Budino di cachi vegan: la ricetta facile del dolce autunnale
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Budino di cachi vegan

  • facile
  • 4
  • 10 min
budino di cachi veg

Ingredienti

  • 400 g di cachi (circa 2 cachi)
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 2 cucchiai di malto di riso (se volete)
  • 2 cucchiaini scarsi di agar agar in polvere
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Vediamo come preparare il budino di cachi vegan, una ricetta semplice e davvero molto veloce per un dessert proprio alla portata di tutti.

Oggi prepariamo un buonissimo budino di cachi vegan, davvero molto semplice da preparare anche per i più inesperti ai fornelli. La ricetta è sicuramente ideale per l’autunno, visto che questi frutti maturano proprio in questo periodo.

I cachi sono frutti dalle tante proprietà benefiche: contengono vitamina C, che aiuta a rinforzare il sistema immunitario, sono lassativi naturali e donano molta energia. Tuttavia, sono frutti molto calorici e ricchi di zuccheri e per questo controindicati in caso di diabete e obesità.

budino di cachi veg
budino di cachi veg

Come fare il budino di cachi vegan

  1. Come prima cosa sbucciate i cachi e frullateli con tutti gli altri ingredienti.
  2. Trasferiteli in un pentolino e portate a bollore mescolando. Cuocete per meno di un minuto e versate negli stampini.
  3. Lasciate raffreddare il tutto e poi trasferite in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Sfornate gli stampini e decorate il vostro budino di cachi vegan a piacere con delle scaglie di mandorle o di cioccolato fondente.

Qualora abbiate delle difficoltà a trovare l’agar agar e la crema di mandorle nei supermercati e nei negozi, potete anche pensare di ordinarla online. La forza di questo dessert è nel suo gusto dolce, povero di calorie, ricco di golosità e sicuramente personalizzabile. Potrete anche unire alla ricetta un liquore per aromatizzarlo a piacere, granella di cioccolato o frutta secca.

Gustate anche il buonissimo plumcake cachi e cioccolato veg, un’altra ricetta destinata a conquistare il cuore e il palato dei vegani e non solo!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2020 17:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pappardelle con marroni e ricotta